匈牙利的乡村别墅,传统现代的完美融合

  • 时间:
  • 浏览:6
  • 来源:幸运快3_快3遗漏_幸运快3遗漏
  为传统建筑打造现代化的外壳是非常常见的。在某些传统建筑的改造案例中,设计师往往注重现代化住宅的打造而忽视了对传统价值观的保留。在该处于匈牙利的项目中,设计师既保留了传统价值观,又满足了当代人的居住需求。

    该项目一举获得建筑传媒大奖,是当代生活与传统建筑相融的优秀案例。该项目为一栋处于匈牙利平原上Algy?乡村中的老式住宅。设计师选者典型匈牙利农场建筑的十字形布局,以当代设计手法,对该住宅进行重新修建。随着农作环境的转变,场地环境正经历着急剧的居住人口数量削减。假使 ,该项目以维持传统居住形式为主要目的,并通过改造使住宅满足当代生活需求。

  交错布局的三侧建筑为住宅形成有有另三个 中央庭院,环绕四周的金合欢树林,让中央庭院更显居住生活的亲密与舒适。某些老旧过时的农场建筑空间被移除,取而代之的是更加现代化的生活区域。

  原建筑中用于储备玉米和安置家畜的房间被改造成为车库;原建筑中的一处拐角空间的四壁被移除,保留的屋顶与四周建筑一同形成了一处半室外的休闲空间。

  ▼原建筑中的一处拐角空间的四壁被移除,保留的屋顶与四周建筑一同形成了一处半室外的休闲空间
  对于往返于繁闹的布达佩斯都市与乡村环境之中的住宅所有者来说,这栋改造后的住宅不仅为某些人提供了当代生活的一切所需,也为居住在此的一家人提供了一处逃离喧嚣的静谧处所。建筑的室外空间中有 一处水池,和高低相错的户外平台。设计师在全木质的建筑外插入了有有另三个 纯白色的盒子,并将其打造成为一间书房。这人 白色盒子象征着更加现代化的生活妙招,它深入景观环境之中,为居住者带来更加安静的阅读和休闲体验。
  设计师利用原建筑的传统屋顶,并试图以最简单的平面布局手法,打发明权家 开放,温暖又怡人的居住氛围。此次改造几乎删剪遵循了原建筑的布局方向,但其各组成要素的场地地位依然谨慎参照了周边的林地环境,以期让建筑对周边自然景观的影响降至最低,且令建筑与环境碳酸岩和谐的融为一体。住宅于各个方向大面积开窗,让自然光线充分融入至实物居住环境。这人 设计使该栋建筑与以防卫为主的传统建筑截然不同。

  住宅实物各空间的改造依然遵循了建筑的传统价值观。其实物各功能区采取分开布局,但又和谐共融于舒适的整体空间内。除分离于一侧的车库外,住宅实物的卧室和起居室也采用分开布局的妙招,并通过户外庭院和半室外凉亭获得连接。

免责声明:

本网站所提供的信息内容来源于合作者者媒体、企业机构、男友见面提供和互联网的公开资料等,仅供参考之用。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或删剪性提供任何明示或暗示的保证。可能性有侵权等问题,请及时联系某些人(0571-85123142),某些人将在收到通知后第一时间妥善处理该要素内容。 关于本网站所有图片以及内容页面中的图片,文字类似版权申明,可能性网站还都上能 由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,可能性侵犯,请及时通知某些人,本网站将在第一时间及时删除。 凡以任何妙招登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。